did0u

Le blog test de did0u

Lundi 12 septembre 2011 à 18:07

     La gastronomie est l'ensemble des règles (fluctuantes, selon pays, classes sociales et modes) qui définissent l'art de faire bonne chère.

     Selon l'Académie française, « faire bonne chère », qui signifiait « faire bon accueil », fut utilisé dès le xixe siècle au sens de « faire un bon repas » — un bon repas étant un élément d'un bon accueil. Dans ce sens, « chère » comprend tout ce qui concerne la quantité, la qualité et la préparation des mets.

     Cet « art » englobe ceux, créatifs dans certains cas, consistant à recueillir, adapter ou inventer des recettes, à sélectionner des produits, à préparer des plats, des mets et à les déguster.

     Un gastronome est un gourmand avisé, fort d'une
culture de table.

 

* SOURCE WIKIPEDIA

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire

Note : did0u n'accepte que les commentaires des personnes possédant un compte sur Cowblog : vous devez obligatoirement être identifié pour poster un commentaire.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://did0u.cowblog.fr/trackback/3136685

 

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast